viernes, 27 de junio de 2014

RECETAS DE BIENESTARINA


El dulce placer de comer:


GALLETAS CASERAS 
43 (20 - 25 porciones)

 INGREDIENTES
 ¾ De pocillo de Bienestarina 
5 Cucharadas rasas de harina de trigo 
8 Cucharadas rasas de azúcar 
4 Cucharadas rasas de margarina 
1 Huevo
 ½ Cucharadita de polvo de hornear
 3 Cucharadas soperas de agua (aproximadamente) 
Esencia de vainilla al gusto

ALISTE
• Parrilla en el horno a media altura 
• Una lata ligeramente engrasada
 • Precaliente el horno a 350 °F (200 °C)

 PREPARACIÓN
1.   En un recipiente mezcle la Bienestarina con la harina de trigo y el polvo de hornear. 
 2. Aparte en un recipiente mezcle el azúcar con la margarina hasta obtener una crema blanca y suave. Agregue el huevo y la mezcla de Bienestarina, la harina de trigo y el polvo de hornear. 
3.  Amase suavemente. Si la masa está muy seca agregue poco a poco el agua, hasta obtener una masa suave y fácil de moldear.  Por último agregue la vainilla. 
4. Sobre una mesa enharinada extienda la masa con un rodillo. Corte las galletas en la forma que desee y póngalas en la lata para hornear previamente engrasada. 
5. Hornee las galletas a 350 °F (200 °C) por 10 – 15 minutos o hasta que estén doradas. Retire la lata del horno y disfrute de unas deliciosas galletas caseras.



MANTECADA 
 (18 - 20 porciones) 

INGREDIENTES:   
6 Cucharadas llenas de Bienestarina 
½ Pocillo de harina de trigo 
½ Pocillo de harina de maíz 
½ Libra (250 g) de azúcar 
½ Libra (250 g) de margarina
 6 Huevos 
½ Cucharadita rasa de polvo de hornear 
1 Cucharada sopera rasa de corteza de limón rallada 
1 Cucharadita de esencia de vainilla 
1 Pizca de canela en polvo (o al gusto) 
½ Trago de aguardiente

 ALISTE
• Parrilla en el horno a media altura
 • Precaliente el horno a 300 °F (150 °C)
 • Engrase y enharine el molde  
PREPARACIÓN
1. En un kilos recipiente mezcle la Bienestarina con la harina de trigo, la harina de maíz y el polvo de hornear.  
2. Aparte en un recipiente mezcle el azúcar con la margarina hasta obtener una crema blanca y suave. Agregue uno a uno los huevos alternando con la mezcla de Bienestarina, la harina de trigo, la harina de maíz y el polvo de hornear, batiendo muy bien entre cada adición.
 3. Por último adicione la esencia de vainilla, la corteza de limón rallada, la canela y el trago de aguardiente. 
4. Vierta la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado.
 5. Hornee la Mantecada a 300 °F (150 °C) por 40 - 45 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro ésta salga limpia. Retire el molde del horno y deje enfriar 10 minutos la mantecada antes de desmoldarla.



TORTA DE CHOCOLATE
 (18 - 20 porciones)

 INGREDIENTES:   
¼ De libra (125 g) de Bienestarina 
¼ De libra (125 g) de harina de trigo
 ½ Libra (250 g) de azúcar 
½ Libra (250 g) de margarina 
6 Huevos 
6 Cucharadas soperas rasas de cocoa en polvo 
1 Cucharadita rasa de polvo de hornear 

ALISTE:
 • Parrilla en el horno a media altura
 • Precaliente el horno a 350 °F (200 °C) 
• Engrase y enharine el molde  

PREPARACIÓN:
 1. En un recipiente mezcle la Bienestarina con la harina de trigo, la cocoa y el polvo de hornear. 
 2. Aparte en un recipiente mezcle el azúcar con la margarina hasta obtener una crema blanca y suave. Agregue uno a uno los huevos, alternando con la mezcla de Bienestarina, la harina de trigo, la cocoa y el polvo de hornear batiendo muy bien entre cada adición.
 3. Vierta la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado. 
4. Hornee la Torta de Chocolate a 350 °F (200 °C) por 40-50 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro, ésta salga limpia. Retire el molde del horno y deje enfriar 10 minutos la torta antes de desmoldarla.



BIZCOCHUELO 
(20 - 25 porciones)

 INGREDIENTES:
 ½ Pocillo de Bienestarina Vainilla 
2 Pocillos de harina de trigo 
2 Pocillos de azúcar 
12 Claras de huevo
 12 Yemas de huevo
 2 Cucharaditas rasas de polvo de hornear 
1 Copa de aguardiente 
1 Pizca de canela en polvo 
1 Pizca de nuez moscada Corteza rallada de cuatro (4) limones 

ALISTE
• Parrilla en el horno a media altura
 • Precaliente el horno a 350 °F (200 °C
• Engrase y enharine el molde 
PREPARACIÓN
1. En un recipiente mezcle la Bienestarina Vainilla con la harina de trigo y el polvo de hornear. 
 2. Bata las claras de huevo a punto de nieve, cuando estén firmes agregue poco a poco el azúcar. Adicione uno a uno los huevos, alternando con la mezcla de Bienestarina Vainilla, la harina de trigo y el polvo de hornear. Bata muy bien entre cada adición.  Por último agregue la corteza de limón rallada, la canela en polvo y la nuez moscada. 
3. Vierta la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado. 
4. Hornee el bizco huelo a 350 °F (200 °C)  por 15-20 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro ésta salga limpia. Retire el molde del horno, deje enfriar 10 minutos antes de desmoldar.



6 comentarios:

  1. excelente me encantaron las recetas de bienestarina muchas gracias por publicarlas y regalarnos mas opciones para prepararla.

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  2. Voy hacer la mantecada espero me quede igual de rica q en el jardin de mi bb

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  3. Excelente gracias por publicar las recetas

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  4. Prepare la mantecada y quedó deliciosa gracias por la receta

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  5. Quedamos muy felices en casa con las recetas con bienestarina. Hicimos las galletas y la torta de chocolate

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